kokoのHealing Sweets~心ほっこり癒し菓子~

嬉しい時もちょっぴり悲しい時もお疲れの時も、ここに来るとホッとするような場所でありますように。 食べて心が「ほっこり」するような、心と身体に優しい癒し菓子を作っています。^-^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

今月の料理教室

先日、4ヶ月振りに料理教室がありました。
待ちに待った感じです。
みんさん相変わらず明るくて、
今回もよ~く笑い、癒されました。


IMG_2428.jpg

私がお教えしたのは、
「さつま芋のみるくきんつば」です。
思うように正方形にならず、苦戦していましたが
きれいな正方形にならなくてもオッケー。
今度の旅行に持って行って振舞いたいわ~と
おっしゃっている方も。
味は、レーズンがアクセントになっていて
甘さ控えめで美味しい!とのこと。
来月はどんなお菓子にしましょう。

IMG_2432.jpg

IMG_2431.jpg

IMG_2430.jpg

IMG_2433.jpg

IMG_2429.jpg

さて、先生方教わった料理は・・・
・能登牛肉じゃが
・金寺草の天ぷら
・ピーマンの甘辛みそ炒め
・コーンご飯
・具だくさんみそ汁
・大学芋
でした。

能登牛の肉じゃがなんて贅沢~。
芋に味が浸み込んでいて美味。
金寺草の天ぷらは初めてでした。
酢のもの、お浸しぐらいしか
食べたことなかったっですが、
天ぷらも美味しかったです。
ピーマンの甘辛みそ炒めは
白ご飯に合いそう!
そして、冷めても美味しいから
お弁当にもグッド。
大学芋は、思ったより大きくカットして
揚げます。
低温で揚げるため、しっかり火が通って
ほくほくのお芋に。
食べ応えがありました。

先生のおかげで、来月に親子クリスマスクッキングの
講師を引き受けることになりました。
参加する方に喜んでもらえるよう
頑張りたいと思います。

今日の爽やかな天気のような気持ちで
明日も過ごせますように。^-^


☆☆☆ ランキングに参加しています。☆☆☆
いつもポチッとしてくれてありがとうございます!
今日もよかったらお願いします。





スポンサーサイト
[ 2011/11/16 15:57 ] 料理教室 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。