kokoのHealing Sweets~心ほっこり癒し菓子~

嬉しい時もちょっぴり悲しい時もお疲れの時も、ここに来るとホッとするような場所でありますように。 食べて心が「ほっこり」するような、心と身体に優しい癒し菓子を作っています。^-^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

とうもろこしづくし

梅雨真っ盛りって感じです。
湿度がある毎日です。

IMG_6704_R.jpg

IMG_6715_R.jpg


最近、朝採れとうもろこしに
はまっています。
時間によっては売り切れてしまって
いますが、採れたてのとうもろこしは
ジューシーで甘いです。
そんな旬のとうもろこしを使って
作ったのは・・・
「冷製コーンスープ」
「コーンピラフ」です。
やっぱり生のとうもろこしで作る
味は格別!!
スープは多少時間はかかったものの
作る価値はありました。
夏の栄養補給にぴったり。
ピラフはたびたび登場してます。
コーンの食感もフレッシュならでは。


旬の味・・・思いっきり味わいましょ。^-^


☆☆☆ ランキングに参加しています。☆☆☆
いつもポチッとしてくれてありがとうございます!
引き続き応援よろしくお願いします。




スポンサーサイト
[ 2012/07/14 11:25 ] 料理 | TB(0) | CM(2)
こんばんは
採れたてのとうもろこし良いなあ~。

うちはまだあまり食べてないから、見習って取り入れたいです(^^)
[ 2012/07/31 03:01 ] [ 編集 ]
旬のとうもろこし、甘くてジューシーで美味しいですよ!!
コーンスープは手間はかかるもののヒットだったのでまた作る予定です。^^
[ 2012/07/31 10:49 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。